目前日期文章:201502 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

banner_a

Text: Julia Chan 

 


每次出去旅遊總是一不小心就拿了滿坑滿谷的宣傳單、門票,想丟掉覺得可惜,收在家裡又覺得佔位。終於,某天因為受不了堆疊的傳單,我們一不小心就踏上了製作 "旅遊紀錄手帳"的不歸路!今天就來分享一下我們會收集哪些素材收來的素材如何運用吧!

 

文章標籤

Travel Moustache 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

cover

 

2014/01/05 & 06SCHEDULE :Hallgrimskirkja 哈爾格林姆教堂 ➩ Tjornin Lake 托寧湖 ➩ Kolaportid跳蚤市場 ➩ Harpa音樂廳 ➩ The Sun Voyager 維京船雕塑 ➩ Perlan 珍珠樓(雖然日期是寫01/05、01/06兩天,但我們的景點幾乎都是5號當天就走完。6號本來要賞鯨結果風浪太大沒開船,所以在市區到處亂晃瞎耗了一天XDD 所以真正要排行程的話,雷克雅維克其實一天就夠逛了!;另外為了方便閱讀,所有關於景點的資訊都整理在文末。

 

參加完了Tour們,在冰島的第五天,我們終於要來好好認識它的首都——雷克雅維克做為一個夢幻精靈國度的首都,雷克雅維克沒有一般大城的喧囂擁擠,卻多了份樸實清靜。

 

事實上,雷克雅維克號稱是歐洲諸國中最乾淨的無煙城。冰島語的雷克雅維克(Reykjavik)就是意指“冒煙的港灣/港口”,當初維京人因地熱蒸氣而這麼稱呼這個世界緯度最北的首都。時至今日,那片地熱仍供應了整個首都圈的電力。另外,雖然身為首都,但因為冰島人口少得可憐(整個國家只有約32萬人),所以即便雷克雅維克區域居住了將近冰島1/3的人口,整個城區也只有大概12萬人罷了。跟到處都人擠人擠人的台灣相比實在是個空曠到不可思議的首都。

 

文章標籤

Travel Moustache 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

IMG_5703-38_cover

 

2014/01/04SCHEDULE :Jökulsárlón Glacier Lagoon 傑古沙龍冰河湖 ➩ Vatnajokull National Park 瓦特納冰川(Skaftafell nature reserve)➩ 1hr Glacier Hike


南海岸兩天一夜的第二日,很可能是我此生見過最多冰的一天。 (行程細節與路線可參考 南海二兩天一夜:瀑布之旅 Skogafoss、Seljalandsfoss、Vik小鎮 文末的小資訊)

 

文章標籤

Travel Moustache 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()