目前日期文章:201706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

coverlisbon1.jpg


 today.png Glória纜車(Glória funicular) 凱旋門與商業廣場 (Arco da Rua Augusta / Praca do Comercio)  Conserveira de Lisboa魚罐頭商店 里斯本主教座堂(Se de Lisboa) ➩ 28路電車  ➩ 阿爾法瑪老城區(Alfama)/聖喬治城堡 (Castelo de São Jorge)➩ 感恩修道院夜景(Convento Da Graca)➩ Fado演出 ➩ Lavra纜車(Lavra funicular)2.png 住宿:Lisbon Historic Neighborhood

 

 

說到里斯本的招牌風景,除了著名的升降梯/纜車們,大概就是28號路面電車(Elétrico 28亮麗的黃色身影了吧。世界上有路面電車的城市不少,但像里斯本電車這樣活生生駛成了觀光景點的,倒也不太多見。1872年,里斯本如火如荼的發展起了城市的電車網絡,這些縱橫交錯的軌道從此便深埋進了城市的日常景致裡。一百多年過去,隨著捷運與公車系統的興起與完善,電車這才拱手讓出了交通要角的位置。不過呢,雖然因為後起之秀篡位(?)導致電車路線由盛極時的27條線路縮減至了5條,但熬過的這些歲月也讓里斯本電車換得了歐洲現存最古老的電車系統的名號。

文章標籤

Travel Moustache 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

coverlisbon3.jpg

 

作為葡萄牙首都、西南歐大城,里斯本的大眾運輸可以說是四通八達。除了普通的地鐵、公車、有軌電車Tram與渡輪外,更有本身早已晉升成為觀光景點的一台電梯(Elevator)與三台纜車(Funicular)。要想靠著它們走跳里斯本不難,但要搞懂當地複雜的交通卡機制倒得花點小心思。這回,我們就來聊聊里斯本有哪些大眾運輸和它們怎麼收費機場往市區有哪些選擇、又要怎麼選擇交通卡才會最划算吧。

 

文章標籤

Travel Moustache 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()